jueves, 18 de abril de 2013

taller5

RECETA 1
  NOMBRE DE LA RECETA:
Espaguetis con tomate y albahaca
TIEMPO DE PREPARACION:
4 minutos
GRAMAGE POR PORCION:
265 gr
PORCIONES:
1





INGREDIENTES:

 -  salsa de tomate
- espaguetis
- 10 hojas de albahaca fresca
- queso parmesano rallado
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal
- agua (para hervir la pasta)
GRAMAGE:                        
100gr                           100gr                             100gr                               15gr                                        50 gr                                                                AL                                750cc

 MICE AN PLACE:
1.       Lavamos las hojas de albahaca
2.       Ponemos a hervir el agua para el espaguetis

PREPARACION:  

1.    Calentamos la salsa de tomate en una olla.
2.    Deshojamos la albahaca y guardamos las hojas más bonitas para el acabado del plato.
Troceamos pequeñas las demás.
3.     Retiramos la salsa de tomate del fuego e incorporamos las hojas de albahaca, dejamos infusionar durante 2 minutos.
4.    Ponemos a cocer los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Colamos y escurrimos la pasta. Es indispensable escurrirla bien, si no es así aguaríamos la pasta, seguidamente añadimos el aceite de oliva a los espaguetis y removemos.
5.    Finalmente, servimos los espaguetis, ponemos 4 cucharadas de salsa de tomate encima y hojas de albahaca para decorar. Servimos el parmesano rallado aparte, para que cada uno se lo ponga a su gusto.

                                                                                                                                                                              

 RECETA 2

 NOMBRE DE LA RECETA:
Maki sushi de aguacate y surimi
TIEMPO DE PREPARACION:
4min
GRAMAGE POR PORCION:
775gr
PORCIONES:
1





INGREDIENTES:
- arroz para sushi ya listo y a temperatura ambiente
- 1 lâmina de alga nori
- 3 barritas de surimi (fresco o previamente descongelado)
- 1/2 aguacate maduros pero firmes
-  esterilla para sushi para enrollar
GRAMAGE:
 150gr                                                   
  50gr                                 200gr
  250gr                               125gr
 MICE AN PLACE:
1.       Preparar el arroz y dejarlo enfriar
2.       Descongelar las barritas de surimi
3.       Conseguir los aguacates bien maduros
PREPARACION:
1.    Ponemos una lámina de alga con el lado brillante hacia abajo, sobre la esterilla.
          Dejando un margen de 1 cm de alga al principio de la lámina, repartimos unas cucharadas         de arroz haciendo una línea a lo largo de toda la lámina.
2.    Hundimos encima del arroz el aguacate y el surimi, las cantidades del relleno van a nuestro gusto, simplemente que cuánto más relleno, mayor diámetro tendrá la pieza de sushi.
            Ayudándonos de la esterilla, hacemos un rollito empezando por el lado del arroz y   acabando por el lado que sólo había alga. Debe quedar un rollito apretado, que no se salga nada.
3.    Ese margen de 1 cm que hemos dejado al principio nos ayudará a que el rollito quede sellado.
4.    Una vez tengamos el rollito hecho y prensado, lo cortamos con un buen cuchillo con la hoja mojada, sino el rollito se desmontará al cortarlo.
Servimos a temperatura ambiente



ACOMPAÑANTE: SALSA SOYA



 RECETA3

NOMBRE DE LA RECETA: Fideos a la marinera
TIEMPO DE PREPARACION:
11min

GRAMAGE POR PORCION:
195gr
PORCIONES:
1





INGREDIENTES:
-  fideos de cabello de ángel
                                                                   -  tomate triturado

-  caldo de pescado

-   vino blanco seco

-  latas de atún en aceite

-  cebolla
- sal
- aceite de oliva virgen extra

GRAMAGE:                                  
100gr                                            
50gr                                       
25cc                            
25cc                             
100gr                                    
20gr                                            AL                                              CN
 MICE AN PLACE:
1.       picamos la cebolla muy fina
2.       triturar el tomate
PREPARACION:
1.    Primeramente la cebolla la ponemos en una paellera o sartén ancha, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y sal, y tapamos.
2.    Calentamos a fuego bajo el caldo de pescado en un cazo.
3.    Una vez la cebolla esté transparente, echamos el tomate triturado y le damos unas vueltas con la cebolla, que cojan sabor mutuamente.
4.    Ahora añadimos el vino, y dejamos que reduzca.
5.    Una vez no haya rastro del vino, echamos el caldo de pescado (así estando caliente no nos corta la cocción de los otros ingredientes).
6.    Cuando éste empiece a hervir, añadimos los fideos, y a continuación el atún bien desmenuzado.
7.    Removemos bien para repartir bien los fideos y el atún en el sofrito.
8.    Dejamos que los fideos se hagan al punto que a nosotros nos guste, y servimos bien caliente.


 RECETA4

  NOMBRE DE LA RECETA:
Albóndigas al curry
TIEMPO DE PREPARACION:
11min
GRAMAGE POR PORCION:
342,25gr
PORCIONES:
1





INGREDIENTES:
- carne picada
-  cucharadas curry en polvo
-  caldo
-  cebollas
-  huevo
-  manzana
-  harina
-  pasas
-  cucharadas chuten de mango
- aceite
- sal

GRAMAGE:
125gr                                      10gr                                         125cc                                     40gr                                      12,25gr                                  40gr                                        6,25gr                                 6,25gr                                        10gr                                           CN                                              AL
 MICE AN PLACE:
1.       Pelamos la manzana, pelamos y rallamos la cebolla

PREPARACION:


1.    Primero batimos el huevo en un cuenco con un poco de sal y mezclamos la carne con el huevo. Formamos una masa compacta y con ella vamos haciendo bolitas de tamaño medio. Ponemos a calentar aceite en una sartén honda y freí­mos las albóndigas hasta que queden doradas por todos los lados.
2.    A continuación las ponemos en una cacerola y retiramos el aceite de la sartén, dejando unas pocas cucharadas, donde freí­mos la cebolla rallada y la manzana, removiendo de vez en cuando. Cuando el conjunto esté ya blando, agregamos el curry en polvo junto con la harina y lo rehogamos un minuto.
3.    Sacamos del fuego e incorporamos el caldo, mezclándolo todo bien. Añadimos las pasas y el chutney y dejamos hervir, sin dejar de remover. Luego vertimos la salsa sobre las albóndigas y las cocemos durante 7 minutos.

 RECETA5



  NOMBRE DE LA RECETA: Brochetas de cerdo con piña

TIEMPO DE PREPARACION:
30minutos
GRAMAGE POR PORCION:
312gr
PORCIONES:
1





INGREDIENTES:

-  carne de cerdo y ternera
- piña natural en cubos (10 12 cubos)
- adobo para la carne
- miel
- vinagre de jerez
- kétchup
- y además le añadimos 1 cucharada de salsa de soja

GRAMAGE:
200gr                                      12gr                                         80gr                                            AL                                            CN                                                 CN                                            20gr

 MICE AN PLACE:
Realizar el adobe que salgan 3 o4 cucharadas

PREPARACION:

1.    Echamos el aceite en la parrilla, si no tenemos podemos hacerlas en el horno.
2.    Montamos las brochetas con los trozos de carne-piña y así todo.
3.    Pincelamos con la salsa las brochetas y las ponemos en la parrilla y las dejamos hacer por un lado, después les damos la vuelta y pincelamos otra vez, hasta que se hagan, por ultimo las salamos un poquito y a comer.






 RECETA6

  NOMBRE DE LA RECETA:
Cachitos de pechuga empanadas
TIEMPO DE PREPARACION:
15MINUTOS
GRAMAGE POR PORCION:
554gr
PORCIONES:
1

 



INGREDIENTES:

- Pechuga de pollo
- Huevo
- Sal
- Ajo
- Perejil
- Pimienta negra
- Madre clavo
- Pan rallado
- Aceite
GRAMAGE:
500gr                                      50gr                                             AL                                                     4gr                                                AL                                                  AL                                                  AL                                                AL                                               CN
 MICE AN PLACE:
1.       Trocear la pechuga en trozos
PREPARACION:
1.    Los pequeños trozos de la pechuga; dejarlos en el huevo batido con el majado de ajos y perejil, añadiendo los condimentos; pimienta negra, madre clavos, un poco de sal. Lo dejaremos en la nevera de la noche para el día, luego sacamos los trocitos de pechuga y los vamos empanando; finalizaremos friéndolos en la sartén.
2.    En una bandeja con servilleta en el fondo, ya depositaremos los trocitos fritos y secos. Y a comer calentitos!!
3.    Truco:
       Procurar dejar unas horas con el huevo eso hace que las pechugas estén jugosas.
        Y la hora de freír, cuidar el aceite no esté muy requemado y con restos de pan frito quemado,         
      darían una mala imagen a los trocitos, sobre todo los últimos que se estén friendo


COMANDAS
00001

                    COMANDA DE MESA
FECHA:
18/4/13
RESPONSABLE:
SAUL GOMEZ
# DE MESA:
1
HORA DE PEDIDO:
12:00 PM
1
ESPAGUETI CON TOMATE Y ALBAHACA
1
2
ESPAGUETI CON TOMATE Y ALBAHACA
1
3
ALBONDIGAS AL CURRY
1
 4
ALBONDIGAS AL CURRY
1


00001
                        COMANDA DE POSTRE
 
FECHA:
18/4/13
# DE MESA
1
1
TIRAMIZU
1
2
TRES LECHES
1
3
TIRAMIZU
1
4
TRES LECHES
1







00001
                           COMANDA DE BAR

FECHA:
18/4/13
 RESPONSABLE:
SAUL GOMEZ
# DE MESA
1
1
CERVEZA ROJA
1
1
2
CERVEZA OSCURA
1
1
3
CERVEZA RUBIA
1
1
4
TRAGO DE WHISKY
1
1












                                                                                                                                                                                        
00002





                                                      COMANDA DE MESA
FECHA:
18/4/13
RESPONSABLE:
SAUL GOMEZ
# DE MESA:
2
HORA DE PEDIDO:
12:30 PM
1
FIDEOS A LA MARINERA
1
2
BROCHETAS DE CERDO CON PIÑA
1
3
FIDEOS A LA MARINERA
1
 4
BROCHETAS DE CERDO CON PIÑA
1
5
FIDEOS A LA MARINERA
1
6
JUGO DE GUANABANA
1
7
JUGO DE FRESA
1

00002
                                        COMANDA DE POSTRE
 
FECHA:
18/4/13
# DE MESA
2
1
TIRAMIZU
1
2
TRES LECHES
1
3
TIRAMIZU
1
4
TRES LECHES
1
5
TIRAMIZU
1



00002
                       

00002
                                            COMANDA DE BAR

FECHA:
18/4/13
 RESPONSABLE:
SAUL GOMEZ
# DE MESA
2
1
CERVEZA RUBIA
1
1
2
CERVEZA OSCURA
1
1
3
CERVEZA ROJA
1
1


00003


                                              COMANDA DE MESA
FECHA:
18/4/13
RESPONSABLE:
SAUL GOMEZ
# DE MESA:
3
HORA DE PEDIDO:
1:00 PM
1
ESPAGUETIS CON TOMATES Y ALBAHACAS
1
2
BROCHETAS DE CERDO
1
3
CHANCHITOS DE PECHUGA O EMPANADAS
1
 4
CHANCHITOS DE PECHUGA O EMPANADAS
1








00003
                                                       COMANDA DE POSTRE
 
FECHA:
18/4/13
# DE MESA
3
1
TIRAMIZU
1
2
TIRAMIZU
1
3
TRES LECHES
1
4
TIRAMIZU
1

00003

                                     COMANDA DE BAR

FECHA:
18/4/13
 RESPONSABLE:
SAUL GOMEZ
# DE MESA
3
1
BOTELLA VINO BLANCO
1
1











00004

                                                     COMANDA DE MESA
FECHA:
18/4/13
RESPONSABLE:
SAUL GOMEZ
# DE MESA:
4
HORA DE PEDIDO:
1:30PM
1
ESPAGUETI CON TOMATE Y ALBAHACA
1
2
BROCHETAS DE CERDO CON PIÑA
1
3
MAKI SUSHI DE AGUACATE Y  SURIMI 
1
 4
ALBONDIGAS AL CURRY
1
5
BROCHETAS DE CERDO CON PIÑA
1
6
JUGO DE GUANABANA
3

00004

                                                            COMANDA DE POSTRE
 
FECHA:
18/4/13
# DE MESA
4
1
TRS LECHES
4
2
TIRAMIZU
1

00004
                           COMANDA DE BAR

FECHA:
18/4/13
 RESPONSABLE:
SAUL GOMEZ
# DE MESA
4

1
 TRAGO DE WISKY
1
1
2
CERVEZA RUBIA
1
1

00005

                                                   COMANDA DE MESA
FECHA:
18/4/13
RESPONSABLE:
SAUL GOMEZ
# DE MESA:
5
HORA DE PEDIDO:
2:00PM
1
MAKI SUSHI DE AGUACATE Y SURIMI
1
2
BROCHETAS DE CERDO CON PIÑAS
1
3
MAKI SUSHI DE AGUACATE Y SURIMI
1
 4
BROCHETAS DE CERDO CON PIÑAS
1
5
JUGO DE FRESA
3
00005

                                         COMANDA DE POSTRE
 
FECHA:
18/4/13
# DE MESA
5
1
TIRAMIZU
2
2
TRES LECHES
2

00005


                               COMANDA DE BAR

FECHA:
18/4/13
 RESPONSABLE:
SAUL GOMEZ
# DE MESA
5
1
WHISKI
1
1




00006

                                           COMANDA DE MESA
FECHA:
18/4/13
RESPONSABLE:
SAUL GOMEZ
# DE MESA:
6
HORA DE PEDIDO:
2:30PM
1
ALBONDIGA AL CURRY
1
2
CHANCHITOS DE PECHUGA
1
3
BROCHETAS DE CERDO CON PIÑA
1
 4
ALBONDIGA AL CURRY
1
5
BROCHETAS DE CERDO CON PIÑA
1
6
ALBONDIGA AL CURRY
1
7
BROCHETAS DE CERDO CON PIÑA
1
8
CHANCHITOS DE PECHUGA
1
9
JUGO DE FRESA
3

00006
                              COMANDA DE POSTRE
 
FECHA:
18/4/13
# DE MESA
6
1
TIRAMIZU
4
2
TRES LECHES
4




00006
                          COMANDA DE BAR

FECHA:
18/4/13
 RESPONSABLE:
SAUL GOMEZ
# DE MESA
6
1
CERVEZA RUBIA
1
1
2
CERVEZA OSCURA
1
1
3
TRAGO WHISKI
1
1
4
CERVEZA ROJA
1
1
5
TRAGO WHISKI
1
1






00007


                                  COMANDA DE MESA
FECHA:
18/4/13
RESPONSABLE:
SAUL GOMEZ
# DE MESA:
7
HORA DE PEDIDO:
3:00PM
1
ESPAGUETI  CON TOMATE Y ALBAHACA
1
2
FIDEOS  A LA MARINERA
1
3
ESPAGUETI  CON TOMATE Y ALBAHACA
1
 4
FIDEOS  A LA MARINERA
1
5
ESPAGUETI  CON TOMATE Y ALBAHACA
1
6
FIDEOS  A LA MARINERA
1
7
BROCHETAS DE CERDO CON PIÑA
1
8
FIDEOS  A LA MARINERA
1
9
BROCHETAS DE CERDO CON PIÑA
1
10
JUGO DE FRESA
2
11
JUGO DE GUANABANA
2


00007
                           COMANDA DE POSTRE
 
FECHA:
18/4/13
# DE MESA
7
1
TIRAMIZU
4
2
TRES LECHES
5


00007
                             COMANDA DE BAR

FECHA:
18/4/13
 RESPONSABLE:
SAUL GOMEZ
# DE MESA
7
1
CERVEZA ROJA
1
1
2
CERVEZA RUBIA
1
1
3
CERVEZA ROJA
1
1
4
CERVEZA OSCURA
1
1
5
TRAGO DE WHISKI
1
1





INVENTARIO DE MATERIAS PRIMAS
RESTAURANTE: el gourmet        FECHA: 18/4/13    REALIZADOR: SAUL GOMEZ    INVENTARIO  #:5
UNIDAD
DESCRIPCION
PESO REAL
MERMA
PESONETO
UBICACION
TOTAL
1
Salsa de tomate
800gr
4gr
796gr
Despensa1
800gr
2
Aceite de oliva virgen extra
450gr
4gr
446gr
Despensa1
450gr
3
espaguetis
800gr
4gr
796gr
Despensa1
800gr
4
Sal
500gr
2gr
498gr
Despensa1
500gr
5
madreclavo
500gr
2gr
498gr
Despensa1
500gr
6
Arroz para sushi
300gr
4gr
296gr
Despensa1
300gr
7
Fideos de cabello de ángel
700gr
4gr
696gr
Despensa1
700gr
8
Curry en polvo
60gr
4gr
56gr
Despensa1
60gr
9
Harina de trigo
37,5gr
4gr
33,5gr
Despensa1
37,5gr
10
Uvas pasas
37,5gr
4gr
33,5gr
Despensa1
37,5gr
11
Pan rallado
500gr
40gr
460gr
Despensa1
500gr
12
Cucharada de chutney mango
60gr
2gr
58gr
Despensa1
60gr
13
aceite
500cc
50cc
450cc
Despensa1
500cc
14
miel
500cc
5cc
495cc
Despensa1
500cc
15
Vinagre de jerez
500cc
5cc
495cc
Despensa1
500cc
16
kétchup
500cc
5cc
495cc
Despensa1
500cc
17
Salsa de soya
250cc
5cc
255cc
Despensa1
250cc
18
Pimienta negra
2gr
0gr
2gr
Despensa1
2gr
19
perejil
4gr
1gr
3gr
Despensa1
4gr
20
Hojas de albahaca
800gr
10gr
790gr
Refrigerador1
800gr
21
Lamina de alga nori
100gr
10gr
90gr
Refrigerador1
100gr
22
Barritas de surimi
400gr
10gr
390gr
Refrigerador1
400gr
23
aguacate
500gr
10gr
490gr
Refrigerador1
500gr
24
Esterilla para sushi
250gr
10gr
240gr
Refrigerador1
250gr
25
Tomate triturado
350gr
10gr
340gr
Refrigerador1
350gr
26
cebolla
380gr
30gr
350gr
Refrigerador2
380gr
27
manzana
240gr
10gr
230gr
Refrigerador2
240gr
28
piña
144gr
4gr
140gr
Refrigerador2
144gr
29
ajo
16gr
1gr
15gr
Refrigerador1
16gr
30
Queso parmesano
120gr
10gr
110gr
Refrigerador2
120gr
31
Caldo de pescado
175cc
5cc
170cc
Refrigerador3
175cc
32
Atun en aceite
700gr
10gr
690gr
Refrigerador3
700gr
33
Carne picada
750gr
50gr
700gr
Refrigerador3
750gr
34
Caldo de carne
750cc
40cc
710cc
Refrigerador3
750gr
35
huevos
73,5gr
10gr
63,5gr
Refrigerador3
73,5gr
36
Carne de cerdo
1200gr
50gr
1150gr
Refrigerador3
1200gr
37
Carne de ternera
1200gr
50gr
1150gr
Refrigerador3
1200gr
38
pechuga
2kg
50gr
1950gr
Refrigerador3
2kg
39
guanábana
1500gr
50gr
1450gr
Refrigerador4
1500gr
40
fresa
1500gr
50gr
1450gr
Refrigerador4
1500gr
41
tiramisú
19u


Refrigerador5
19u
42
Tres leches
20u


Refrigerador5
20u
43
Cerveza roja
5u


Refrigerador5
5u
44
cervezaruvia
4u


Refrigerador5
4u
45
Cerveza oscura
4u


Refrigerador5
4u
46
whiski
500cc
2cc
498cc
Refrigerador5
500cc
47
Botella de vino blanco
1000cc
10cc
990cc
Refrigerador5
1000cc
48
Botella vino blanco ceco
1000cc
10cc
990cc
Refrigerador5
1000cc



SOLICITUD INTERNA
FECHA:18/4/13



REALIZO:SAUL GOMEZ
 RECIBIO:JUAN
 DETALLE
CANTIDAD
U/M
Salsa de tomate
800
Gr
Aceite de oliva virgen extra
450
Gr
espaguetis
800
Gr
Sal
500
Gr
madreclavo
500
Gr
Arroz para sushi
300
Gr
Fideos de cabello de ángel
700
Gr
Curry en polvo
60
Gr
Harina de trigo
37,5
Gr
Uvas pasas
37,5
Gr
Pan rallado
500
Gr
Cucharada de chutney mango
60
Gr
aceite
500
cc
miel
500
cc
Vinagre de jerez
500
cc
kétchup
500
cc
Salsa de soya
250
cc
Pimienta negra
2
Gr
perejil
4
Gr
Hojas de albahaca
800
Gr
Lamina de alga nori
100
Gr
Barritas de surimi
400
Gr
aguacate
500
Gr
Esterilla para sushi
250
Gr
Tomate triturado
350
Gr
cebolla
380
Gr
manzana
240
Gr
piña
144
Gr
ajo
16
Gr
Queso parmesano
120
Gr
Caldo de pescado
175
cc
Atun en aceite
700
gr
Carne picada
750
Gr
Caldo de carne
750
cc
huevos
73,5
Gr
Carne de cerdo
1200
Gr
Carne de ternera
1200
Gr
pechuga
2000
Gr
guanábana
1500
Gr
fresa
1500
Gr
tiramisú
4750
Gr
Tres leches
5000
Gr
Cerveza roja
5
U
Cerveza rubia
 4
U
Cerveza oscura
4
U
whisky
500
cc
Botella de vino blanco
1000
cc
Botella vino blanco ceco
 1000
cc



Solicitud externa fruver
FECHA:18/4/13



REALIZO:SAUL GOMEZ
 RECIBIO:JUAN
 DETALLE
CANTIDAD
U/M
Hojas de albahaca
1
 kgr
Lamina de alga nori
1
lb
Barritas de surimi
1
lb
aguacate
1
lb
Esterilla para sushi
1
lb
Tomate triturado
1
lb
cebolla
1
lb
manzana
1
lb
piña
1
lb
ajo
1
lb
guanábana
1
kGr
fresa
1
kGr



Solicitud externa granos
FECHA:18/4/13



REALIZO:SAUL GOMEZ
 RECIBIO:JUAN
 DETALLE
CANTIDAD
U/M
Salsa de tomate
1
kGr
Aceite de oliva virgen extra
1
Lb
espaguetis
1
kGr
Sal
1
lb
madreclavo
1
Lb
Arroz para sushi
1
Lb
Fideos de cabello de ángel
1
kGr
Curry en polvo
1
Lb
Harina de trigo
1
Lb
Uvas pasas
1
Lb
Pan rallado
1
Lb
Cucharada de chutney mango
1
lb
aceite
1/2
Lt
miel
1/2
Lt
Vinagre de jerez
1/2
Lt
kétchup
1/2
Lt
Salsa de soya
1/2
Lt
Pimienta negra
1
Lb
perejil
1
lb


 Solicitud externa  carnes
FECHA:18/4/13



REALIZO:SAUL GOMEZ
 RECIBIO:JUAN
 DETALLE
CANTIDAD
U/M
Queso parmesano
1
lb
Caldo de pescado
1
lt
Atun en aceite
1
kgr
Carne picada
1
kgr
Caldo de carne
1
lt
huevos
1
kgr
Carne de cerdo
2
Kgr
Carne de ternera
2
Kgr
pechuga
2
kgr
leche
 2
lt








Solicitud externa  bar
FECHA:18/4/13



REALIZO:SAUL GOMEZ
 RECIBIO:JUAN
 DETALLE
CANTIDAD
U/M
Cerveza roja
5
U
Cerveza rubia
 4
U
Cerveza oscura
4
U
whisky
1
lt
Botella de vino blanco
1
lt
Botella vino blanco ceco
 1
lt

Solicitud externa  postre
FECHA:18/4/13



REALIZO:SAUL GOMEZ
 RECIBIO:JUAN
 DETALLE
CANTIDAD
U/M
tiramisú
24
u
Tres leches
24
u

No hay comentarios:

Publicar un comentario