domingo, 17 de marzo de 2013

INDUCCIÓN


LO VISTO Y REALIZADO EN LA INDUCCIÓN

En el primer día de inducción aprendimos todo lo relacionado con la historia del SENA como que se creó en 1957 por Rodolfo Martínez y que inicio dictando clases con ocho personas en las aulas de la UNIVERCIDAD NACIONAL  y con las aulas móviles y carpas de circo al ver que dio muy buenos resultados también enseñaron en barrios marginados como el barrio meisen en Bogotá, hoy en día es tanto su éxito que tiene 116 centros de formación y también tiene en otros países y por lo tanto  es de clase mundial.
 Vimos  el programa idiomas o bilingüismo que es que para poder pasar el programa de formación tiene que saber otro idioma y nos mostraron como lo debemos pasar con 3 niveles  una parte es virtual y otra es presencial.
En otro día vimos  que es  la formación profesional integral  que significa que el Sena no solo capacita a las personas en un programa de formación sino las capacita en valores y respeto para que sean unos muy buenos seres humanos.
En otro día observamos algunos programas virtuales y físicos para tener una mejor formación como lo es la biblioteca y la biblio mochila, y observamos algo de Word skills y sobre el tecno parque que es donde exponen todos los avances tecnológicos que realizan los jóvenes del Sena.   
Realizamos las exposiciones acerca del reglamento del aprendiz Sena que incluía derechos y deberes de un aprendiz Sena, perfil del aprendiz  y metas entre otros.
En otro día observamos el video donde están mis valores que incluía 5 situaciones con sus actividades a resolver con su reflexión en grupo.
En otro día vimos el video de gestión tecnológica con actividades individuales luego el video de reconocimiento de nuestro entorno socio económico realizado en grupos de 4 personas donde vimos el video por que Colombia es un país pobre y realizamos las preguntas y su debida reflexión.
En otro día realizamos en parejas exposiciones acerca de la historia de la comida que incluía la historia de la comida mexicana, la italiana, la asiática, la francesa, la peruana y entre otras como las normas haccp las áreas de la cocina métodos de cocción , tipos de especias y las buenas prácticas de manufactura  que significa las normas de aseo para un cocinero a la hora de entrar a la cocina.
Finalmente  de todo lo anterior nos realizaron una evaluación  donde vimos lo que sabíamos de la inducción.
Realizado. Saúl Gómez


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